イベント・ワークショップ

2015年9月20日(日)
「韓日食博―わかちあい・おもてなしのかたち」関連ワークショップ 「食のオノマトペとカリグラフィー」
特別展「韓日食博―わかちあい・おもてなしのかたち」 関連

食のオノマトペ作品:모락모락 (ゆらゆら)

韓国の書芸家、姜秉寅(カン・ビョンイン)先生による「食」に関するオノマトペをカリグラフィー(ハングル書芸)で表現するワークショップです。
ワークショップ前半は、姜秉寅先生によるパフォーマンスをおこないます。
パフォーマンスはどなたでもご覧いただけますので、ぜひお越しください。
※オノマトペ…擬音語・擬態語(ほかほか、もくもく など)

• 開催日:2015年9月20日(日)
  • 時 間:13:00~15:00(集合12:50)
  • 場 所:国立民族学博物館 エントランスホール(本館1階)
  • 対 象:小学校5年生から大人まで
  • 定 員:10名(事前申し込み制、先着順)
    ☆定員に達しましたので、申込受付を終了いたしました。
  • 参加費:500円
  • 持ち物:筆、割りばしなど筆記用具として使用したいもの
  • 講 師:姜秉寅(カン・ビョンイン)(カリグラフィー研究所「スルトン」代表・書芸家)
  • 司 会:金炅均(キム・ギョンギュン)(韓国芸術総合学校教授)・朝倉敏夫(本館教授)

定員に達しましたので、申込受付を終了いたしました。