国立民族学博物館(みんぱく)は、博物館をもった文化人類学・民族学の研究所です。

みんぱっく イスラム教とアラブ世界のくらし

 
ぱっくの種類
味の素〈アジノモト〉
味の素〈アジノモト〉
サウジアラビア(マレーシア産)

レストランでも家庭でも普通に使われています。 一般的に言ってアラブ人は濃い味付けを好むので、 薄味の日本料理はそれほど広まっていません。カップラーメンなどはスーパーでも売っています。

西尾先生からのひとこと

日本食といえば寿司が思い浮かびますが、コーランでは生の魚を食べてはいけないことになっています。
遊牧民の長老に寿司の話をしたところ、たいそう驚いていました。魚はフライにして食べるのが普通です。

取扱注意

開封しないでください。

モノ情報カード

味の素

ダウンロード
前へ
一覧へ
次へ